Doce de berinjela

    Doce de berinjela

    1pessoa já guardou
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um doce não muito comum, mas que vai te surpreender! Fica ainda mais gostoso no dia seguinte.

    Ingredientes
    Rende: 550 g de doce, aproximadamente

    • 2 berinjelas médias
    • 1 1/3 xícara de açúcar refinado
    • 1 2/3 xícara de água
    • 1 pau de canela
    • 10 cravos-da-índia, ou a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Descasque as berinjelas e corte em cubos pequenos. Reserve.
    2. Leve o açúcar com a água para ferver em uma panela. Ferva em fogo médio até a água evaporar um pouco e a calda engrossar um pouco (5-10 minutos). Adicione a canela e os cravos na metade do tempo.
    3. Adicione a berinjela e misture bem. Cozinhe em fogo médio/baixo, com a panela semi tampada e mexendo de vez em quando, até a berinjela escurecer, ficar macia e a calda reduzir quase por completo, cerca de 30 minutos.
    4. Coloque em uma tigela, deixe esfriar e guarde na geladeira.

    Dicas

    Eu não deixo a berinjela de molho porque, ao contrário de receitas salgadas, o açúcar disfarça e não fica nenhum sabor amargo no doce. Mas você pode deixar de molho se quiser.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas