Molho de amendoim tailandês

    Como eu gosto muito de comida tailandesa, fiz umas adaptações e cheguei nesse molho de amendoim simples que eu faço sempre para acompanhar pratos com tofu e legumes. A qualidade do leite de coco e da pasta de curry é essencial para o molho ficar gostoso.


    Washington, Estados Unidos
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    Ingredientes
    Rende: 450 ml de molho, aproximadamente

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 colheres (chá) de pasta de curry vermelha
    • 1/2 xícara de manteiga de amendoim sem açúcar
    • 400 ml de leite de coco
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 pitada de sal
    • 1 pitada de pimenta caiena em pó (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Aqueça o óleo em uma panela e refogue o alho por 1 minuto. Adicione a pasta de curry e refogue por mais 1 minuto.
    2. Adicione o leite de coco e a manteiga de amendoim. Misture bem para que fique homogêneo. Adicione o açúcar, sal, pimenta e cozinhe, mexendo de vez em quando, até o molho engrossar, cerca de 10 minutos.
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