Camarão ao curry com abacaxi

    Camarão ao curry com abacaxi

    Guarde essa receita!
    40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Camarão tailandês no leite de coco com bastante legumes, servido com arroz.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1/2 xícara de pasta de curry tailandês vermelha
    • 500 g de camarão sem casca e sem tripa
    • 3 1/2 xícaras (840 ml) de leite de coco
    • 3 talos de alho-poró picados
    • 1/2 cebola picada
    • 85 g de broto de bambu fatiado
    • 5 colheres (sopa) de açúcar
    • 3 colheres (sopa) de molho de peixe
    • 170 g de vagem picada
    • 1/2 pimentão vermelho cortado em palitos
    • 1/2 pimentão verde cortado em palitos
    • 2 ramos de cebolinha picados
    • 1 pimenta jalapeno sem sementes e picada
    • 230 g de abacaxi em pedaços
    • 3 xícaras de arroz jasmin cozido

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Aqueça o azeite em uma frigideira grande e refogue a pasta de curry por uns 2 minutos. Coloque o camarão e cozinhe por 3 minutos. Transfira para um prato, raspando o fundo da panela o máximo possível.
    2. Coloque o leite de coco na frigideira com o alho-poró, cebola, broto de bambu, açúcar e molho de peixe. Deixe ferver.
    3. Adicione a vagem, pimentão, cebolinha e pimenta e cozinhe até os legumes ficarem macios, cerca de 10-15 minutos.
    4. Junte o camarão com o abacaxi e cozinhe até o camarão ficar rosado e completamente cozido, cerca de 5 minutos. Sirva com arroz.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas