Sopa de camarão tailandesa

    Sopa de camarão tailandesa

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    1hora5mins


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    Sobre a receita: Essa sopa é um sucesso, a melhor que já provei! Uma mistura de sabores deliciosa. Experimente!

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 2 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
    • 1 talo de capim-limão (erva cidreira) picado
    • 2 colheres (chá) de pasta de curry vermelha
    • 4 xícaras de caldo de frango
    • 3 colheres (sopa) de molho de peixe
    • 1 colher (sopa) de açúcar mascavo
    • 1,2 litros de leite de coco
    • 230 g de cogumelo shitake fresco
    • 500 g de camarão sem tripa e sem casca
    • 2 colheres (sopa) de suco de limão
    • 1/4 xícara de coentro fresco picado
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:35mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue o gengibre, capim-limão e curry por 1 minuto. Coloque o caldo de frango aos poucos, mexendo sem parar. Adicione o molho de peixe e o açúcar e deixe ferver em fogo baixo por 15 minutos.
    2. Adicione o leite de coco e o cogumelo e cozinhe até ficarem macios, cerca de 5 minutos. Adicione o camarão e cozinhe por uns 5 minutos, até ficarem bem cozidos. Junte o suco de limão, sal e sirva decorado com coentro.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Sopa de camarão tailandesa
    Sopa de camarão tailandesa

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