Hambúrguer vegetariano de grão-de-bico

    Hambúrguer vegetariano de grão-de-bico

    31pessoas já guardaram
    3horas55mins


    64 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma boa alternativa para substituir os hambúrgueres de carne. Esta receita rende 12 hambúrgueres pequenos ou 6 hambúrgueres grandes.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 450 g de grão-de-bico cru
    • 1 cebola picada
    • 1 colher (sopa) de tomilho seco
    • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
    • 2 1/2 xícaras (90 g) de croutons
    • 2 ovos, batidos
    • 4 colheres (sopa) de óleo pata fritar

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 3horas40mins  ›  Pronto em:3horas55mins 

    1. Ponha o grão-de-bico em uma panela grande e cubra com água. Cozinhe em fogo médio por aproximadamente 3 horas, até o grão-de-bico amolecer. Acrescente mais água se necessário.
    2. Em um liquidificador ou em um processador de alimentos, bata o grão-de-bico aos poucos. Quando o grão-de-bico estiver com a consistência de uma pasta, acrescente a cebola, o tomilho, o sal e a pimenta e bata bem. Junte os croutons e o ovo e bata novamente.
    3. Forme os hambúrgueres.
    4. Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e frite os hambúrgueres, virando-os para que os dois lados fiquem corados.

    Histórico

    Avaliações (1)

    CefasSathler
    Avaliado por:
    9

    fala sério! Crouton? Pq não colocar farinha de rosca ( pão duro ralado) que é mais barato? O tomilho fresco no final deixa um gosto enjoativo que eu não gosto, recomendo pouquinho de cominho, coentro e pimenta branca. Um limão siciliano dá um frescor muito bom. - 17 ago 2015

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas