Minha feijoada

    Minha feijoada

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    11horas


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    Sobre a receita: Essa é a minha versão de feijoada. Você pode acrescentar outras carnes, como linguiças e carne seca.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 350 g de feijão preto de molho durante a noite
    • 1 1/2 xícara de cebola picada
    • 1/2 xícara de cebolinha picada
    • 1 dente de alho picado
    • 2 joelhos de porco defumados
    • 230 g de presunto em cubos
    • 230 g de bacon picado
    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 2 folhas de louro trituradas
    • 1 pitada de coentro em pó
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1/2 xícara de coentro fresco picado (opcional)
    • 1/2 xícara de salsinha fresca picada (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 2horas30mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:11horas 

    1. Aqueça o óleo em uma panela grande e refogue 3/4 xícara de cebola, cebolinha e alho até ficarem macios. Coloque o feijão com água cobrindo cerca de 7-8 cm. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe destampado por cerca de 2 horas, ou até ficar macio.
    2. Enquanto isso, junte o joelho de porco com 1/4 xícara de cebola e água até cobrir em uma panela. Cozinhe por cerca de 1 hora, até a carne se soltar facilmente dos ossos. Escorra e junte ao feijão.
    3. Preaqueça o forno a 190ºC. Coloque o bacon, presunto e o resto da cebola em um refratário. Asse até ficar crocante, cerca de 15 minutos.
    4. Escorra o bacon com o presunto e junte ao feijão. Coloque os temperos e cozinhe destampado por mais 30 minutos. Coloque a salsinha e coentro logo antes de servir.

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