Bolo de banana caramelada com canela

    Bolo de banana caramelada com canela

    Guarde essa receita!
    1hora


    6 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: As bananas são assadas por cima do bolo, polvilhadas com açúcar e canela. Uma delícia.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Massa
    • 3 colheres (sopa) de margarina
    • 2 xícaras de açúcar
    • 3 ovos (claras e gemas separadas)
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara de leite
    • Para cobrir
    • 6 bananas em rodelas
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de 33 cm.
    2. Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até ficar homogêneo. Em seguida, junte as gemas e misture.
    3. Coloque a farinha e o fermento aos poucos, alternando com o leite.
    4. Bata as claras em neve em outra tigela até dobrar de volume. Adicione delicadamente à massa.
    5. Coloque a massa na forma e distribua a banana sobre ela. Misture o açúcar com a canela e salpique por cima das bananas.
    6. Leve ao forno e asse por 30-35 minutos, até passar no teste do palito. Deixe esfriar antes de servir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas