Bolo de banana invertido (vegano)

    (1)
    1 hora 10 min

    Essa é minha versão vegana do bolo de banana da minha infância, com calda de açúcar e banana caramelizada por cima. Esse bolo não dura um dia na minha casa, ainda bem que é muito fácil de fazer.

    Rita

    Washington, Estados Unidos
    8 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Calda
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de água
    • Massa
    • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1 xícara de leite de soja
    • 1 colher (chá) de baulinha
    • Suco de 1/2 limão
    • 4 bananas maduras

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio.
    2. Leve o açúcar e a água ao fogo médio numa panela até obter uma calda espessa (10-15 minutos).
    3. Despeje a calda numa forma de 23cm untada com óleo e reserve.
    4. Misture a farinha, açúcar, canela e fermento numa vasilha. Separadamente, misture o leite com a baunilha e o suco de limão. Reserve.
    5. Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Arranje as bananas por cima da calda e açúcar dentro da forma.
    6. Misture os ingredientes secos da massa com o leite até obter uma massa homogênea.
    7. Despeje sobre as bananas na forma e asse por 35-40 minutos.
    8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 20 minutos. Passe uma faca ao redor da forma e inverta sobre um prato.

    Histórico

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    Avaliações em português: (1)

    cibellearcanjo
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    Fiz em casa, deu certo. Todos adoraram pra comer acompanhado de um bom cafezinho. (Como não tinha limão em casa coloquei 1 colher de vinagre em seu lugar.)  -  21 jul 2017

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