Bolo de banana invertido (vegano)

    Bolo de banana invertido (vegano)

    1pessoa já guardou
    1hora10mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa é minha versão vegana do bolo de banana da minha infância, com calda de açúcar e banana caramelizada por cima. Esse bolo não dura um dia na minha casa, ainda bem que é muito fácil de fazer.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Calda
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de água
    • Massa
    • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1 xícara de leite de soja
    • 1 colher (chá) de baulinha
    • Suco de 1/2 limão
    • 4 bananas maduras

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio.
    2. Leve o açúcar e a água ao fogo médio numa panela até obter uma calda espessa (10-15 minutos).
    3. Despeje a calda numa forma de 23cm untada com óleo e reserve.
    4. Misture a farinha, açúcar, canela e fermento numa vasilha. Separadamente, misture o leite com a baunilha e o suco de limão. Reserve.
    5. Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Arranje as bananas por cima da calda e açúcar dentro da forma.
    6. Misture os ingredientes secos da massa com o leite até obter uma massa homogênea.
    7. Despeje sobre as bananas na forma e asse por 35-40 minutos.
    8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 20 minutos. Passe uma faca ao redor da forma e inverta sobre um prato.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas