Bolo de banana invertido (vegano)

    (2)
    1 hora 10 min

    Essa é minha versão vegana do bolo de banana da minha infância, com calda de açúcar e banana caramelizada por cima. Esse bolo não dura um dia na minha casa, ainda bem que é muito fácil de fazer.

    Rita

    Washington, Estados Unidos
    13 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo

    • Calda
    • 3/4 xícara de açúcar
    • 1/4 xícara de água
    • Massa
    • 1 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (chá) de fermento químico em pó
    • 1 xícara de leite de soja
    • 1 colher (chá) de baulinha
    • Suco de 1/2 limão
    • 4 bananas maduras

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora10mins 

    1. Preaqueça o forno médio.
    2. Leve o açúcar e a água ao fogo médio numa panela até obter uma calda espessa (10-15 minutos).
    3. Despeje a calda numa forma de 23cm untada com óleo e reserve.
    4. Misture a farinha, açúcar, canela e fermento numa vasilha. Separadamente, misture o leite com a baunilha e o suco de limão. Reserve.
    5. Descasque as bananas e corte-as no sentido do comprimento. Arranje as bananas por cima da calda e açúcar dentro da forma.
    6. Misture os ingredientes secos da massa com o leite até obter uma massa homogênea.
    7. Despeje sobre as bananas na forma e asse por 35-40 minutos.
    8. Retire o bolo do forno e deixe esfriar por 20 minutos. Passe uma faca ao redor da forma e inverta sobre um prato.

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (2)

    Avaliações em português: (2)

    Avaliado por:
    0

    A massa cresceu muito bem, ficou um bolo super apresentável, cheiroso e gostoso. ->Mas a massa não levou gosto nenhum de banana, então eu vou mudar isso da próxima vez (amassando um pouco de banana e misturando na massa) Outra coisa importante: dependendo da forma, é possível que pingue a calda (fazendo uma fumaça terrível) ou até mesmo seu bolo transborde. Comigo aconteceu logo no comecinho, então corri e coloquei uma forma maior por baixo e deu certo. Assim minha dica valiosa é: seja prevenido e coloque uma forma embaixo!  -  06 set 2017

    cibellearcanjo
    Avaliado por:
    0

    Fiz em casa, deu certo. Todos adoraram pra comer acompanhado de um bom cafezinho. (Como não tinha limão em casa coloquei 1 colher de vinagre em seu lugar.)  -  21 jul 2017

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas