Um vinho quente à moda da Escandinávia, que leva passas e amêndoas. Uma bebida ótima para te aquecer naquelas noites frias do inverno. Flambar com o conhaque é opcional.
S
Sally
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Ingredientes
Serve: 24
2 garrafas de vinho tinto
50 g de raspas de laranja
50 g de canela em pau
20 sementes de cardamomo inteiras
25 cravos-da-índia inteiros
450 g de amêndoas sem casca
450 g de uvas-passas
450 g de açúcar em cubos
150 ml de conhaque
Modo de preparo Preparo:10mins › Cozimento: 45mins › Pronto em:55mins
Em uma panela grande, ponha o vinho tinto e deixe-o ferver. Sobre um pedaço de morim, coloque as raspas de laranja, a canela em pau, o cardamomo e o cravo-da-índia. Amarre o pano como se estivesse fazendo um sachê, se quiser use barbante de cozinha para fechá-lo. Ponha esse sachê na panela com o vinho. Deixe o vinho ferver por 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Acrescente as amêndoa e as uvas-passas. Ferva o vinho por mais 15 minutos. Retire-o do fogo.
Encaixe uma grade aramada em cima da panela com o vinho. Coloque o açúcar em cubos sobre essa grade e encharque-os com o conhaque. Acenda um fósforo e flambe o açúcar em cubos. Quando o açúcar estiver derretido, remova a grade e tampe a panela para que o fogo apague.
Misture o vinho e retire o sachê com as especiarias. Sirva o vinho quente em canecas com algumas amêndoas e uvas-passas.