Geleia de melancia

    Geleia de melancia

    16pessoas já guardaram
    2horas15mins


    40 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Uma geleia deliciosa, com um refrescante gostinho cítrico. Use a geleia em torradas, pães e biscoitos. Cozinhe a geleia até que ela alcance a temperatura interna recomendada.

    Ingredientes
    Serve: 40 

    • 1 kg de melancia (se possível sem sementes)
    • 3 xícaras (600 g) de açúcar
    • 3 limões sicilianos - lavados, cortados em rodelas e sem sementes

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 2horas  ›  Pronto em:2horas15mins 

    1. Remova a casca verde da melancia, corte a parte branca em cubos pequenos, deixando a parte vermelha (a polpa da melancia) quase que intacta. Tire as sementes da melancia.
    2. Em uma panela grande, ponha 4 xícaras da melancia - polpa e a parte cortada em cubos, o açúcar e o limão. Em fogo médio, deixe que os ingredientes cozinhem durante 2 horas, mexendode vez em quando. Após as 2 horas no fogo a temperatura interna da geleia deve ser de 105 graus, o que significa que a geleia está pronta.
    3. Com uma escumadeira, remova as rodelas de limão.
    4. Ponha a geleia em potes esterilizados, que ainda estejam quentes. Vede bem os potes e coloque-os em um banho-maria por 10 minutos. Deixe esfriar antes de usar.

    Nota do editor:

    O tempo de cozimento (2 horas) pode ser menor, dependeno do fogão usado.

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