Estrogonofe vegano

    Estrogonofe vegano

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    5horas


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    Sobre a receita: Eu tentei várias receitas até chegar nessa essa aqui, que é muito parecida com o estrogonofe qu eeu me lembro da minha infância, só que numa versão mais saudável. O segredo é fazer o molho com alguns elementos presentes no tradicional molho inglês. Como proteína, você pode usar o que quiser, eu gosto de PTS hidratada e espremida ou carne de soja.

    Rita Washington, Estados Unidos

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Molho
    • 1 xícara de castanha de caju crua
    • 1 xícara de água
    • 1 colher (sopa) de mostarda
    • 1 colher (sopa) de ketchup
    • 1 colher (sopa) de shoyu
    • 1 cravo
    • 1/8 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 1/2 xícara de molho de tomate pronto (temperado)
    • 1/2 colher (sopa) de vinagre de cidra
    • Estrogonofe
    • 2 colheres (sopa) de óleo vegetal
    • 1/2 cebola, ralada
    • 200g de cogumelos frescos
    • 250g de PTS hidratada ou carne de soja
    • 2 colheres (sopa) de conhaque
    • sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Tempo adicional:4horas de molho  ›  Pronto em:5horas 

    1. Deixe as castanhas de molho por 4 horas e escorra.
    2. Deixe as castanhas de molho em água por 4 horas. Escorra e passe na água corrente.
    3. Coloque as castanhas no liquidificador junto com todos os outros ingredientes do molho. Coloque sal (mais ou menos 1 colher de chá). Bata bem até formar um creme bem lisinho.
    4. Esquente o óleo numa panela e refogue a cebola por uns 5 minutos em fogo médio. Junte os cogumelos e refogue até eles começarem a soltar água.
    5. Junte a PTS ou carne de soja em pedaços e o conhaque. Deixe evaporar e junte o molho. Prove o sal e ajuste conforme necessário.

    Dica:

    Se não tiver tempo para deixar as castanhas de molho por 4 horas, deixe de molho em água fervente por meia hora.

    Histórico

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