Arroz de brócolis verdinho

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    55 min

    O segredo para deixar o arroz bem verdinho é bater os talos do brócolis junto com água e usar para cozinhar o arroz. Eu às vezes gosto de espremer um limão por cima pra dar um gostinho especial, mas isso é opcional.

    Rita

    Washington, Estados Unidos
    37 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 maço de brócolis
    • 2 colheres (sopa) de azeite
    • 1 colher (sopa) de alho picado
    • 1 xícara de arroz
    • Sal a gosto
    • 1 limão (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:55mins 

    1. Retire os talos do brócolis e pique tudo separadamente (talos e flores).
    2. Bata os talos no liquidificador com 1 xícara de água. Você vai precisar de 2 xícaras de água verde ao todo, se após bater você tiver menos que isso, complete com mais água, se tiver mais, reserve para outro uso.
    3. Refogue o alho no azeite em fogo médio sem queimar, por uns 5 minutos. Junte o arroz (lavado) e continue a refogar por uns minutos.
    4. Junte as flores de brócolis picadas e a água verde, aumente o fogo e espere começar a ferver. Tampe, abaixe o fogo e cozinhe até secar e o arroz ficar macio.
    5. Esprema o limão por cima e afofe o arroz com um garfo antes de servir.

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    para que limão?  -  21 dez 2016

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