Cupcakes pokebola

    Cupcakes pokebola

    Guarde essa receita!
    4horas40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Inspirados no jogo Pokemon, esses cupcakes vão fazer a criançada pirar! Ótimos para festa infantil!

    Ingredientes
    Rende: 12 cupcakes

    • Cupcakes
    • 60 g de cacau em pó sem açúcar de boa qualidade
    • 5-6 colheres (sopa) de água fervente
    • 175 g de manteiga em temperatura ambiente
    • 175 g de açúcar
    • 3 ovos
    • 120 g de farinha de trigo
    • 2 colheres (chá) de fermento em pó
    • Decoração
    • Açúcar de confeiteiro
    • Pasta americana branca, vermelha e preta comprada pronta
    • Nutella®

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:4horas esfriando  ›  Pronto em:4horas40mins 

      Cupcakes

    1. Preaqueça o forno a 200ºC. Unte ou forre 12 formas de cupcake com forminhas de papel.
    2. Numa tigela grande, junte o cacau com a água fervente e misture até formar uma calda grossa. Se necessário, adicione mais água. Junte a manteiga e o açúcar, bata até ficar homogêneo e cremoso, e coloque os ovos um a um, misturando entre cada adição.
    3. Misture a farinha com o fermento em uma tigela separada e então junte à massa. Coloque a massa nas forminhas, não deixando encher mais que 2/3.
    4. Leve ao forno e asse por 10-15 minutos, ou até passar no teste do palito. Retire, deixe os cupcakes esfriarem por alguns minutos nas formas, então retire e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
    5. Decoração

    6. Use uma cor de pasta americana de cada vez, já que eles se ressecam rapidamente.
    7. Amasse levemente a pasta branca em uma bancada polvilhada com açúcar de confeiteiro e abra com um rolo. Corte 6 círculos, usando um cortador do mesmo tamanho dos topos dos cupcakes.
    8. Corte mais 12 círculos pequenos e reserve. Guarde a pasta que sobrar em um saco fechado sem ar.
    9. Amasse levemente a pasta vermelha em uma bancada polvilhada com açúcar de confeiteiro e abra com um rolo. Corte novamente 6 círculos, usando o mesmo cortador. Pegue os círculos vermelhos e os brancos do mesmo tamanho e corte-os ao meio. Reserve.
    10. Amasse levemente a pasta preta em uma bancada polvilhada com açúcar de confeiteiro e abra com um rolo. Corte 12 tiras longas de cerca de 1 cm de largura.
    11. Use o mesmo cortador para fazer as tiras do tamanho dos cupcakes e arredondar as bordas.
    12. Corte 12 círculos pequenos com o resto da pasta preta (devem ser um pouco maiores que os círculos pequenos brancos).
    13. Montagem

    14. Coloque um pouco de água em uma cumbuca. Use um pincel pequeno para pincelar água na borda cortada de uma metade do círculo branco e de uma metade do círculo vermelho. Junte os dois para fazer um círculo completo. Repita com os demais círculos.
    15. Pincele água nas tiras pretas e coloque sobre a emenda da parte branca com a vermelha. Repita com todas as tiras.
    16. Molhe um lado do círculo branco pequeno e cole no centro do círculo preto. Repita com os demais.
    17. Coloque os círculos pequenos no meio de cada círculo grande com as tiras pretas.
    18. Cubra os cupcakes já frios com Nutella®.
    19. Coloque a decoração sobre os cupcakes. Pronto!

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas