Salsa mexicana verde

    Salsa mexicana verde

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    25mins


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    Sobre a receita: É o famoso molho verde mexicano, que nessa receita tem um sabor defumado delicioso porque as pimentas e tomatillos são grelhados até ficarem escuros.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 1 kg de tomatillos frescos (ver nota abaixo)
    • 10 pimentas vermelhas secas
    • 2 dentes de alho com as cascas
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 15mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Forre uma grelha de ferro grossa com papel alumínio e aqueça. Arrume os tomatillos, pimentas e alho sobre a grelha e asse até ficarem macios e chamuscados, virando conforme necessário. Se quiser um sabor mais forte, deixe eles ficarem bem escuros. As pimentas e o alho ficarão prontos antes dos tomatillos.
    2. Tire as cascas do alho e coloque em um pilão. Amasse com sal até formar uma pasta. Adicione as pimentas e amasse até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela.
    3. Vá colocando os tomatillos no pilão e amassando, deixando pedaços. Misture com a pasta de alho e pimenta e sirva.

    Tomatillos

    Se não encontrar tomatillos mexicanos, use tomates verdes pequenos.

    Histórico

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