Tacos al pastor

    Tacos al pastor

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    4horas45mins


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    Sobre a receita: Tacos al pastor é um prato mexicano famoso, com carne de porco e abacaxi marinados em um molho com várias pimentas típicas.

    Ingredientes
    Serve: 10 

    • 1 abacaxi
    • 1 tomate
    • 3 pimentas guajillo secas e sem sementes
    • 2 pimentas ancho secas e sem sementes
    • 2 pimentas chipotle com molho adobo
    • 1 cebola cortada em 4 pedaços
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 1/2 xícara de suco de laranja
    • 4 colheres (sopa) de vinagre
    • 3 cravos
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 1 colher (chá) de orégano seco
    • Sal a gosto
    • 1 kg de lombo de porco cortado em filés finos
    • Para servir
    • Tortilhas de milho
    • 4 fatias de abacaxi
    • 8 colheres (sopa) de coentro fresco picado
    • 8 colheres (sopa) de cebola picada
    • Salsa verde
    • Limão

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:4horas  ›  Pronto em:4horas45mins 

    1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas de 2 cm. Pegue duas fatias e pique. Reserve.
    2. Asse o tomate em uma grelha ou no grill do forno até ficar chamuscado. Retire, deixe esfriar um pouco e retire a pele e as sementes.
    3. Junte as pimentas secas em uma panela com água e ferva por 5 minutos, até ficarem macias. Escorra.
    4. Bata no liquidificador o abacaxi picado, tomate, pimentas fervidas, pimenta chipotle, cebola, alho, suco de laranja, vinagre, cravo, cominho, orégano e sal até ficar homogêneo.
    5. Coloque a carne em uma tigela de vidro e despeje a marinada do liquidificador por cima, de modo que toda a carne fique coberta. Cubra com plastico filme e deixe na geladeira por pelo menos 4 horas.
    6. Aqueça uma grelha e cozinhe o abacaxi em rodelas por 10 minutos, virando uma vez.
    7. Em outra grelha quente, coloque a carne e cozinhe por 4-5 minutos, virando uma vez na metade do tempo.
    8. Retire e pique a carne. Pique o abacaxi e descarte o miolo.
    9. Sirva a carne com o abacaxi sobre as tortilhas, acompanhada de coentro, cebola, salsa e limão.

    Ingredientes

    Você pode encontrar as pimentas mexicanas na internet e em empórios de especiarias e importados.

    Histórico

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