Carne en su jugo (carne mexicana ao molho)

    Carne en su jugo (carne mexicana ao molho)

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    Sobre a receita: Um prato típico mexicano com molho picante. Se quiser menos ardido, coloque menos pimentas e/ou retire as sementes.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 6 fatias de bacon
    • 1 kg de fraldinha em cubos pequenos
    • Sal e pimenta a gosto
    • 4 tomatillos (ver nota abaixo)
    • 3 pimentas serrano (ou a gosto)
    • 1 dente de alho
    • 3 xícaras de água
    • 1 tablete de caldo de frango
    • 2 xícaras de feijão carioca cozido
    • 1/2 cebola picada
    • Coentro fresco picado
    • Suco de 1 limão

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Doure o bacon em uma frigideira. Deixe escorrer em papel toalha e reserve.
    2. Refogue a carne na gordura do bacon e tempere com sal e pimenta. Tampe e cozinhe por alguns minutos, até dourar e soltar líquido.
    3. Pegue alguns pedaços de carne e bata no liquidificador com os tomatillos, pimenta, alho e água. Despeje o caldo na panela com a carne, adicione o caldo de frango e deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 10 minutos.
    4. Enquanto isso, aqueça o feijão com o bacon em pedaços. Junte à carne e misture.
    5. Sirva a carne com o molho e coloque a cebola, coentro e um pouco de suco de limão por cima. Sirva com tortilhas de milho aquecidas.

    Nota do editor

    Se não encontrar tomatillos mexicanos, substitua por tomates verdes pequenos.

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