Bolo de milho com leite condensado

    Bolo de milho com leite condensado

    Guarde essa receita!
    1hora5mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa receita de bolo de milho é mexicana e usa leite condensado no lugar do açúcar.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 200 g de manteiga
    • 5 ovos
    • 1 lata de leite condensado
    • 1/2 xícara de leite integral
    • 8 espigas de milho, debulhadas
    • 1 3/4 xícaras de farinha de trigo
    • 3 colheres (chá) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 1 pitada de sal

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180°C. Unte e enfarinhe uma forma grande.
    2. Bata a manteiga em uma tigela grande até ficar cremosa.
    3. Bata no liquidificador os ovos com o leite condensado, leite integral e milho. Junte com a manteiga na tigela e misture bem.
    4. Peneire a farinha com o fermento, sal e canela. Junte aos ingredientes líquidos e misture com uma espátula até ficar homogêneo.
    5. Despeje a massa na forma e leve ao forno por 45 minutos, ou até dourar.

    Dica:

    Esse bolo gruda fácil na forma. O que eu costumo fazer é levar ao congelador por 3 minutos depois de untar e enfarinhar. Logo antes de usar, retiro, unto e enfarinho novamente.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas