A minha sopa minestrone

    A minha sopa minestrone

    1pessoa já guardou
    45mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Minestrone é uma sopa italiana, muito compacta, com muitos legumes. Na minha receita eu mudei alguns legumes da receita original. Pode sempre usar os legumes da sua preferência.

    comeragosto Noord-Brabant, Países Baixos

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 cebola pequena
    • 2 dentes de alho
    • 4 colheres (sopa) de azeite
    • 3 tomates pequenos maduros
    • 2 colheres (sopa) de polpa de tomate
    • 1 cubo de caldo de carne
    • 150 g de nabo
    • 100 g de talo de salsão
    • 100 g de feijão verde
    • 3 batatas pequenas
    • 100 g de macarrão cotovelo
    • 100 g de repolho
    • 65 g de pimentão
    • 2 cenouras pequenas
    • Sal e pimenta a gosto
    • 2 litros de água, mais ou menos

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Numa panela grande, refogue a cebola e o alho com o azeite. Deixe dourar um pouco. Junte o tomate, a polpa de tomate, o cubo de carne e 500 ml de água. Deixe cozinhar por 5 minutos.
    2. Junte a cenoura cortada em cubos e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio.
    3. Junte o nabo, o salsão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o feijão verde, mais 500 ml de água e deixe cozinhar por 10 minutos em fogo médio.
    4. Junte a batata cortada em cubos, o macarrão e deixe cozinhar, mais uns 10 minutos. Adicione o repolho cortado em juliana e deixe cozinhar.
    5. Por ultimo, adicione o feijão e mais 500 ml de água, e deixe cozinhar por mais uns 5 minutos. Se achar que a sopa está muito grossa, acrescente mais água. Acerte os temperos e sirva.

    Veja no meu blog

    Comer a Gosto

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas