Ganache de chocolate

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    Esse ganache de chocolate pode ser usado de várias maneiras. Você pode aproveitá-lo como cobertura, como recheio ou simplesmente para regar um bolo.


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    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 250 g de chocolate amargo de boa qualidade, picado
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de rum escuro (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado. Numa panela, esquente o creme de leite. Deixe-o ferver, tomando cuidado para que não derrame da panela. Assim que o creme ferver, acrescente o chocolate. Misture bem até formar um creme. Se quiser, acrescente o rum.
    2. Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos. Para usá-la na cobertura de bolos, jogue-a sobre o bolo no sentido do meio para fora. Para o recheio de um bolo ou para uma cobertura de bolo menos líquida, deixe a ganache esfriando até engrossar. Em seguida, misture-a com um batedor de arame até formar um creme fofo.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer ganache de chocolate
    Como fazer ganache de chocolate

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    Avaliações em português: (4)

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    mt boa  -  14 fev 2011

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    174

    Modifiquei a quantidade de ingredientes. qual a quantidade do creme de leite para essa receita?  -  17 mar 2010

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    143

    maravilhos nota 1.00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000  -  26 jan 2014

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