Ganache de chocolate
1 / 1 Foto:  Lyrik03
Mais fotos

Ganache de chocolate

  • 4,5 3
  • 40
    pessoas já guardaram
  • 20mins

Sobre a receita: Esse ganache de chocolate pode ser usado de várias maneiras. Você pode aproveitá-lo como cobertura, como recheio ou simplesmente para regar um bolo.

Ingrid e. vogel

Ingredientes

Serve: 16 

  • 250 g de chocolate amargo de boa qualidade, picado
  • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum escuro (opcional)

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado. Numa panela, esquente o creme de leite. Deixe-o ferver, tomando cuidado para que não derrame da panela. Assim que o creme ferver, acrescente o chocolate. Misture bem até formar um creme. Se quiser, acrescente o rum.
  2. Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos. Para usá-la na cobertura de bolos, jogue-a sobre o bolo no sentido do meio para fora. Para o recheio de um bolo ou para uma cobertura de bolo menos líquida, deixe a ganache esfriando até engrossar. Em seguida, misture-a com um batedor de arame até formar um creme fofo.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Como fazer ganache de chocolate Como fazer ganache de chocolate

Mais opções

Avaliações (4)

31
Avaliado por: marta

mt boa - 14 fev 2011

20
Avaliado por: kessia

Modifiquei a quantidade de ingredientes. qual a quantidade do creme de leite para essa receita? - 17 mar 2010

2
Avaliado por: donaregina

maravilhos nota 1.00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 - 26 jan 2014

Escreva sua avaliação

Dê sua nota com estrelas
Diga o que você achou dessa receita

Categorias relacionadas