Ganache de chocolate

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Sobre a receita: Esse ganache de chocolate pode ser usado de várias maneiras. Você pode aproveitá-lo como cobertura, como recheio ou simplesmente para regar um bolo.

Ingrid e. vogel

Ingredientes

Serve: 16 

  • 250 g de chocolate amargo de boa qualidade, picado
  • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum escuro (opcional)

Modo de preparo

Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

  1. Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado. Numa panela, esquente o creme de leite. Deixe-o ferver, tomando cuidado para que não derrame da panela. Assim que o creme ferver, acrescente o chocolate. Misture bem até formar um creme. Se quiser, acrescente o rum.
  2. Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos. Para usá-la na cobertura de bolos, jogue-a sobre o bolo no sentido do meio para fora. Para o recheio de um bolo ou para uma cobertura de bolo menos líquida, deixe a ganache esfriando até engrossar. Em seguida, misture-a com um batedor de arame até formar um creme fofo.

Com vídeo fica mais fácil de fazer!

Como fazer ganache de chocolate

Como fazer ganache de chocolate

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Avaliações (4)

marta
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33

mt boa - 14 fev 2011

kessia
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22

Modifiquei a quantidade de ingredientes. qual a quantidade do creme de leite para essa receita? - 17 mar 2010

donaregina
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4

maravilhos nota 1.00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 - 26 jan 2014

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