Ganache de chocolate

    Ganache de chocolate

    66pessoas já guardaram
    20mins


    996 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse ganache de chocolate pode ser usado de várias maneiras. Você pode aproveitá-lo como cobertura, como recheio ou simplesmente para regar um bolo.

    Ingredientes
    Serve: 16 

    • 250 g de chocolate amargo de boa qualidade, picado
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
    • 1 colher (sopa) de rum escuro (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma tigela pequena coloque o chocolate picado. Numa panela, esquente o creme de leite. Deixe-o ferver, tomando cuidado para que não derrame da panela. Assim que o creme ferver, acrescente o chocolate. Misture bem até formar um creme. Se quiser, acrescente o rum.
    2. Antes de usar a ganache, deixe-a esfriar por alguns minutos. Para usá-la na cobertura de bolos, jogue-a sobre o bolo no sentido do meio para fora. Para o recheio de um bolo ou para uma cobertura de bolo menos líquida, deixe a ganache esfriando até engrossar. Em seguida, misture-a com um batedor de arame até formar um creme fofo.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer ganache de chocolate
    Como fazer ganache de chocolate

    Histórico

    Avaliações (4)

    Avaliado por:
    151

    mt boa - 14 fev 2011

    Avaliado por:
    136

    Modifiquei a quantidade de ingredientes. qual a quantidade do creme de leite para essa receita? - 17 mar 2010

    Avaliado por:
    106

    maravilhos nota 1.00000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000 - 26 jan 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas