Burritos de frango desfiado

    Burritos de frango desfiado

    Guarde essa receita!
    1hora


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: O recheio é de frango desfiado com arroz, salsa picante e queijo.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1/2 xícara (50 g) de cebolinha picada
    • 1 dente de alho picado
    • 1 kg de frango cozido e desfiado
    • 1 colher (sopa) de pimenta chili em pó
    • 2 1/2 xícaras (600 ml) de caldo de frango
    • 450 g de salsa mexicana picante (tipo molho, não tipo vinagrete)
    • 1 xícara (185 g) de arroz branco cru
    • 1/2 xícara (70 g) de azeitonas pretas fatiadas
    • 3 xícaras (350 g) de queijo cheddar ralado
    • 12 tortilhas (25 cm)

    Modo de preparo
    Preparo:1hora  ›  Pronto em:1hora 

    1. Derreta a manteiga em uma frigideira grande e refogue a cebolinha e o alho até ficarem macios. Junte o frango, pimenta chili, 1/4 xícara do caldo de frango e 3/4 xícara da salsa. Deixe aquecer e reserve.
    2. Cozinhe o arroz no caldo de frango restante (com a panela tampada) por 20 minutos. Junte o resto da salsa, tampe e cozinhe por mais 5-10 minutos, ou até o arroz ficar macio.
    3. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    4. Misture o frango com o arroz e adicione as azeitonas e 2 xícaras de queijo ralado. Coloque 1 xícara do recheio em cada tortilha, dobre as laterais para dentro sobre o recheio e enrole cada burrito. Coloque-os em uma assadeira e polvilhe o queijo restante.
    5. Leve ao forno e asse por 10-15 minutos, ou até o queijo derreter.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas