Feijão preto refrito

    Feijão preto refrito

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    9horas30mins


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    Sobre a receita: Receita de frijoles, aquela pasta de feijão mexicana. Essa receita leva feijão preto ao invés do feijão carioca.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 4 xícaras de feijão preto cru
    • 1 colher (sopa) de óleo
    • 1 xícara de cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 1 xícara de pimenta jalapeno picada
    • 1 1/2 colher (sopa) de pimenta chili em pó
    • 1 colher (chá) de cominho
    • 170 g de extrato de tomate
    • 1/4 xícara de caldo de frango
    • 1 colher (sopa) de vinagre

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:9horas30mins 

    1. Deixe o feijão de molho em água durante a noite. Escorra.
    2. Coloque o feijão em uma panela com água até cobrir. Cozinhe em fogo baixo até ficar macio, cerca de 1 hora (você pode usar a panela de pressão se preferir).
    3. Aqueça o óleo em uma frigideira e refogue a cebola e o alho. Adicione o feijão, pimenta, pimenta em pó e cominho e cozinhe por 5 minutos.
    4. Bata o feijão no liquidificador até ficar homogêneo. Adicione o extrato de tomate, caldo de frango, vinagre, sal e bata até ficar com a consistência desejada.
    5. Volte a pasta de feijão ao fogo por mais 5 minutos para esquentar.

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