Suspiro sem ovo

    Suspiro sem ovo

    Guarde essa receita!
    2horas


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Uma ideia excelente para veganos e pessoas com alergias! Fica muito parecido com o suspiro tradicional.

    Ingredientes
    Rende: 40 suspiros

    • 3/4 xícara de conserva da lata ou água de cozimento do grão-de-bico
    • 1 colher (chá) de água de rosas
    • 1/4 colher (chá) de suco de limão
    • 1/4 colher (chá) de cremor de tártaro (ver dica abaixo)
    • 3/4 xícara de açúcar de confeiteiro

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 1hora30mins  ›  Pronto em:2horas 

    1. Preaqueça o forno em temperatura bem baixa (100ºC). Forre duas assadeiras com papel manteiga.
    2. Junte os ingredientes (menos o açúcar) em uma tigela grande e bata com a batedeira até formar um creme bem leve (pode demorar entre 10-30 minutos).
    3. Aumente a velodidade e bata, enquanto adiciona o açúcar aos poucos, até formar picos firmes (cerca de 10 minutos). Coloque colheradas do creme na assadeira (ou use uma manga de confeitar).
    4. Leve ao forno e asse até os suspiros ficarem firmes e secos, cerca de 1 hora e meia a 2 horas. Gire as assadeiras na metade do tempo.
    5. Apague o forno e deixe os suspiros esfriarem lá dentro.

    Cremor de tártaro

    O cremor de tártaro serve para dar volume e estabilidade aos suspiros. Se não encontrar, substitua por 1 colher (chá) de suco de limão.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas