Bolinho de carne moída com batata

    Bolinho de carne moída com batata

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    Sobre a receita: Essa receita é prática e rende muito (em torno de 100 bolinhos), fica muito saborosa, a família toda adora.

    BiaMacedo São Paulo, Brasil

    Ingredientes
    Rende: 100 bolinhos, aproximadamente

    • Massa
    • 1,200 kg e batata asterix
    • 1 1/2 xícara de farinha de trigo* (ver dica abaixo)
    • 100 g de queijo ralado
    • 2 ovos
    • 50 ml de leite
    • Sal a gosto
    • Recheio
    • 1,200 kg de carne moída de primeira
    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho
    • Pimenta do reino, salsinha, cebolinha e sal a gosto
    • Óleo para fritar

    Modo de preparo
    Preparo:40mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Refogue a carne moída com todos os temperos e reserve.
    2. Cozinhe as batatas, esprema e deixe esfriar.
    3. Numa vasilha, junte as batatas espremidas, os ovos, leite, sal, queijo e misture para formar um purê.
    4. Junte o purê com a carne moída e experimente para ver se falta sal.
    5. Por último vá juntando a farinha, misturando aos poucos**(ver dica abaixo)
    6. Faça bolinhas com as mãos ou com duas colheres conforme a foto.
    7. Frite em óleo bem quente.

    Dicas

    * A quantidade de farinha nessa receita depende do tipo da batata, a sugestão é usar asterix que é mais seca, mas pode ser feita com outros tipos. Nesse caso será usado mais farinha. Mesmo a asterix pode pedir mais ou menos dependendo do estado dela, então essa quantidade é mais sugestão do que certa.
    ** Ao adicionar farinha em receitas com batatas, como croquetes e nhoques, não se deve misturar demais, porque a batata solta água e pede mais farinha, por isso cautela ao misturar.

    Histórico

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