Esfiha enrolada

    (1)
    1 hora 30 min

    Essa receita é muito prática para quem adora uma esfiha fechada, mas tem preguiça ou falta tempo pra fazer uma a uma. A receita é a mesma da esfiha tradicional, cheguei nela num dia em que já tinha preparado a massa e o recheio, e na hora de fazer as esfihas, pintou um compromisso, por isso acabei transformando em rocambole e no final valeu a pena, porque ficou nota 10. Espero que gostem!

    BiaMacedo

    São Paulo, Brasil
    2 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • Massa
    • 1 copo americano de óleo
    • 3 copos americanos de água morna
    • 1 kg de farinha de trigo
    • 100 g de fermento para pão
    • 2 colheres (sopa) de sal
    • 1 colher (chá) de açúcar
    • 1 gema para pincelar
    • Recheio
    • 800 g de carne moída
    • 1 tomate firme grande picado
    • 2 cebolas pequenas picadas
    • Salsinha e cebolinha a gosto
    • 1 pitada de pimenta do reino
    • Sal a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:20mins descansando  ›  Pronto em:1hora30mins 

    1. Para o recheio, misture todos os ingrediente e reserve. O recheio é cru, não refogue.
    2. Para a massa, dissolva o fermento no açúcar, junte com o óleo e a água e o sal. Em seguida coloque a farinha e misture até que a massa não grude nas mãos. Deixe descansar por 20 minutos.
    3. Separe a massa em 2 partes. Abra a primeira, recheie com metade da carne, enrole, pincele gema por cima e coloque na forma. Repita o procedimento com a segunda metade da massa.
    4. Leve ao forno médio por mais ou menos 50 minutos.

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    Muito legal, vou fazer!  -  10 ago 2016

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