Fudge trufado de chocolate e licor

    Fudge trufado de chocolate e licor

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    1hora45mins


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    Sobre a receita: Esses fudges vão desaparecer rapidamente! Eles são um ótimo presente de páscoa.

    Ingredientes
    Serve: 24 

    • 3 xícaras (500 g) de chocolate meio margo picado
    • 1 xícara (180 g) de choclate branco picado
    • 1/4 xícara (55 g) de manteiga
    • 3 xícaras (360 g) de açúcar de confeiteiro
    • 1 xícara (240 ml) de licor de creme irlandês - tipo Baileys ®
    • 1 1/2 xícara (360 g) de nozes picadas
    • Para cobertura
    • 1 xícara (170 g) de chocolate meio-amargo
    • 1/2 xícara (90 g) de chocolate branco
    • 4 colheres (sopa) de licor de creme irlandês - Tipo Baileys ®
    • 2 colheres (sopa) (30 g) de manteiga

    Modo de preparo
    Preparo:1hora15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora45mins 

    1. Unte com manteiga uma forma quadrada que meça 20 cm.
    2. Cubra o fundo de uma panela com um pouco de água e leve ao fogo. Assim que a água começar a formar bolhas pequenas nas laterais da panela, encaixe uma tigela de vidro ou alumínio por cima (a tigela deve ter um diâmetro um pouco maior de que o da panela para que se encaixe perfeitamente, vedando o vapor). Coloque 500 g de chocolate meio amargo, 180 g de chocolate branco e 55 g de manteiga dentro da tigela para derreter, tomando cuidado para não deixar a água ferver. Quando o chocolate tiver amolecido, misture bem.
    3. Junto com o chocolate derretido, misture o açúcar de confeiteiro e 1 xícara (240 ml) do licor de creme irlandês. Quando o creme estiver bem liso, acrescente as nozes e misture. Transfira para a forma untada. Passe uma faca sobre a cobertura para espalhar por igual. Cubra com filme de Pvc.
    4. Para a cobertura: repita o mesmo processo de derreter o chocolate com os chocolates da cobertura. Assim que o chocolate tiver amolecido, retire do fogo e acrescente o licor e a manteiga, misturando bem com um garfo. Com uma faca, espalhe a cobertura sobre o chocolate que está na forma untada, deixando-o bem nivelado. Cubra a superfície com filme Pvc. Leve à geladeira até firmar, pelo menos 1 a 2 horas. Esse fudge pode ser facilmente congelado.

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