Creme de caramelo salgado

    Creme de caramelo salgado

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    2horas10mins


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    Sobre a receita: Já provou a combinação maravilhosa de caramelo + pitadinha de sal? É incrível! Essa é uma sobremesa tipo creme brulée (mas sem a casquinha de açúcar).

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 9 gemas grandes
    • 2/3 xícara de açúcar
    • 2 xícaras de creme de leite fresco
    • 1/2 colher (chá) de sal marinho
    • 2 colheres (chá) de baunilha
    • 1 xícara de leite integral frio
    • Flor de sal

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 1hora  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas10mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Coloque 6 ramekins em uma assadeira com bordas altas.
    2. Derreta o açúcar em uma panela de fundo grosso, sem mexer, até virar caramelo escuro. Quando estiver totalmente derretido, adicione o creme de leite. Continue mexendo em fogo médio até derreter os grumos que se formaram. Retire do fogo.
    3. Adicione o sal marinho, baunilha, leite e misture bem.
    4. Coloque as gemas em uma tigela e junte uma concha do caramelo. Misture e adicione mais duas conchas, mexendo entre cada adição. Junte então todo o resto do caramelo e misture.
    5. Distribua o caramelo entre os ramekins na forma. Encha a forma com água até bater na metade dos ramekins.
    6. Leve ao forno por 45-60 minutos, ou até firmar.
    7. Transfira os ramekins para uma grade, deixe esfriar, depois cubra com filme plástico e deixe na geladeira por pelo menos 1 hora.
    8. Sirva levemente polvilhado com flor de sal.

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