Baba Ghanoush (patê de berinjela árabe)

    Baba Ghanoush (patê de berinjela árabe)

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    3horas45mins


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    Sobre a receita: Pasta de berinjela feita com berinjelas assadas na grelha para um sabor sensacional!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 4 berinjelas
    • 2 dentes de alho espremidos
    • 2 colheres (chá) de sal marinho (ou a gosto)
    • Suco de 1 limão siciliano
    • 3 colheres (sopa) de tahini (ou a gosto)
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • 2 colheres (sopa) de iogurte grego natural
    • 1 pitada de pimenta caiena
    • 1 folha de hortelã picada (opcional)
    • 2 colheres (sopa) de salsinha picada

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Tempo adicional:3horas na geladeira  ›  Pronto em:3horas45mins 

    1. Preaqueça e unte uma churrasqueira ou grelha.
    2. Fure a berinjela em vários lugares com um garfo. Leve-as para grelhar, virando sempre, até ficarem bem macias, cerca de 25-30 minutos. Transfira para uma tigela, cubra com papel alumínio e deixe esfriar.
    3. Retire a polpa da berinjela e coloque em um escorredor colocado sobre uma tigela. Deixe escorrer por 5-10 minutos.
    4. Amasse a berinjela com o alho e o sal até ficar cremoso, mas ainda com alguns pedacinhos de berinjela. Adicione os demais ingredientes (menos hortelã e salsinha) e misture.
    5. Cubra com filme plástico e deixe na geladeira por 3-4 horas. Acerte o tempero e misture a salsinha e a hortelã para servir.

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