Frango tandoori

    Frango tandoori

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    1dia45mins


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    Sobre a receita: Essa é uma receita autêntica de frango tandoori. Sirva-o com arroz basmati, salada de pepino e legumes grelhados.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 frango cortado em pedaços (900 g)
    • 1 colher (chá) de sal
    • Suco de 1 limão siciliano
    • 1 1/2 xícara (300 g) de iogurte natural
    • 1/2 cebola, bem picada
    • 1 dente de alho, picado
    • 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
    • 2 colheres (chá) de garam masala
    • 1 colher (chá) de pimenta-caiena
    • 1 colher (chá) de corante alimentício amarelo
    • 1 colher (chá) de corante alimentício vermelho
    • 2 colheres (chá) de coentro bem picado
    • 1 limão siciliano, cortado em gomos

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:1dia na geladeira  ›  Pronto em:1dia45mins 

    1. Tire a pele do frango e faça cortes na carne no sentido do comprimento. Coloque o frango em uma travessa rasa. Polvilhe as tiras de frango com sal e limão. Deixe-as separadas durante 20 minutos.
    2. Numa tigela, misture o iogurte, a cebola, o alho, o gengibre,o garam masala e a pimenta-caiena e os corantes. Despeje o molho por cima do frango, cubra e leve para gelar por 6 a 24 horas (quanto mais tempo melhor).
    3. Preaqueça a churrasqueira em fogo médio-alto. Unte levemente a grelha.
    4. Grelhe o frango na churrasqueira até que a carne não esteja mais rosada e o frango tenha parado de soltar água. Para servir, enfeite com o coentro e com o limão siciliano cortado em gomos.

    Histórico

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