Leite de amêndoas com baunilha

    Leite de amêndoas com baunilha

    1pessoa já guardou
    8horas15mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Um leite vegano pra você fazer em casa, adoçado com tâmaras e com gostinho de baunilha.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 1 xícara de amêndoas cruas
    • 1 fava de baunilha (pode substituir por 1 colher (chá) de essência)
    • 2 tâmaras sem caroço
    • 1 pitada de sal
    • 4 xícaras de água

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Tempo adicional:8horas de molho  ›  Pronto em:8horas15mins 

    1. Deixe as amêndoas e tâmaras de molho, em tigelas separadas, com água até cobrir. Deixe passar a noite.
    2. Escorra as amêndoas e as tâmaras (guarde um pouco da água das tâmaras).
    3. Bata no liquidificador por 3 minutos as amêndoas, tâmaras, baunilha e sal com 3 xícaras de água. Espere a espuma baixar, adicione o resto da água (e um pouco da água da tâmara, se quiser mais doce), e bata por cerca de 1 minuto mais, até ficar homogêneo.
    4. Coe o leite e guarde na geladeira por até 5 dias.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas