Frango satay da Indonésia

    Frango satay da Indonésia

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    1hora


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    Sobre a receita: Esse é um autêntico satay indonésio.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 3 colheres (sopa) de molho de soja
    • 3 colheres (sopa) de molho de tomate
    • 1 colher (sopa) de óleo de amendoim
    • 2 dentes de alho, descascados e picados
    • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
    • 1 pitada de cominho em pó
    • 6 filés de frango, sem pele e cortados em cubos
    • 1 colher (sopa) de óleo vegetal
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • 1 dente de alho, descascado e picado
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 1/2 xícara (130 g) de pasta de amendoim crocante
    • 2 colheres (sopa) de molho de soja
    • 2 colheres (sopa) de açúcar
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • Espetos

    Modo de preparo
    Preparo:25mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Tempo adicional:15mins marinando  ›  Pronto em:1hora 

    1. Em uma tigela, misture o molho de soja, o molho de tomate, o óleo de amendoim, o alho, a pimenta-do-reino e o cominho. Ponha o frango nesse molho e misture-o para que fique todo coberto. Tampe a tigela e leve-a à geladeira. Deixe o frango marinar nesse molho por pelo menos 15 minutos, mas não o deixe de um dia para o outro, pois a carne ficará muito escura.
    2. Preaqueça a grelha.
    3. Em uma frigideira, esquente o óleo vegetal. Refogue a cebola e o alho. Acrescente a água, a pasta de amendoim, o molho de soja e o açúcar. Mantenha a frigideira no fogo, até que os ingredientes estejam bem misturados. Retire-a do fogo, misture o suco de limão e reserve.
    4. Unte a grelha com óleo. Monte os espetinhos de frango e jogue fora o molho usado como marinada. Grelhe cada lado do frango durante 5 minutos. Sirva-o com o molho de amendoim.

    Histórico

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