Sorvete de chocolate vegano

    Sorvete de chocolate vegano

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    8horas20mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Você sabia que a água do grão-de-bico, quando batida, faz um creme branco muito parecido com claras em neve? Você pode usar em receitas veganas de merengue, mousse e sorvete.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 1/4 xícara de aquafaba (água da lata ou do cozimento do grão-de-bico)
    • 1/2 colher (chá) de goma xantana
    • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 2 colheres (chá) de açúcar de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Tempo adicional:8horas congelando  ›  Pronto em:8horas20mins 

    1. Derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar por 10 minutos.
    2. Bata a aquafaba na batedeira em velocidade alta até formar um creme leve e quadruplicar de volume. Adicione a goma xantana e bata por 30 segundos. Adicione o açúcar de confeiteiro e o açúcar de baunilha e bata por mais uns 2 minutos, ou até ficar brilhante.
    3. Junte o chocolate derretido delicadamente até ficar homogêneo.
    4. Coloque em uma vasilha tampada e leve ao congelador durante a noite.

    Histórico

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