Bolo de cerejas

    Bolo de cerejas

    Guarde essa receita!
    1hora5mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Um bolo polonês delicioso com cerejas para ocasiões especiais!

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 1 xícara + 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 1/2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 2 xícaras (200 g) de cerejas sem caroço
    • 1/2 xícara + 1 colher (sopa) de azeite de oliva
    • 4 ovos
    • 1 pote (170 g) de iogurte natural

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Pronto em:1hora5mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC.
    2. Numa tigela, misture 1 xícara de açúcar com a farinha, fermento e bicarbonato.
    3. Derreta a manteiga em uma tigela. Junte a cereja com 1 colher (sopa) de açúcar e cozinhe até ficarem macias, cerca de 8-10 minutos. Reserve.
    4. Faça um buraco no meio da farinha e adicione 1/2 xícara de azeite, ovos e iogurte. Misture até formar uma massa homogênea. Coloque a massa na forma, regue com 1 colher (sopa) de azeite e coloque as cerejas no topo.
    5. Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 40 minutos. Um palito inserido no centro do bolo deve sair limpo.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas