Manteiga de castanhas caseira

    Manteiga de castanhas caseira

    Guarde essa receita!
    25mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa receita usa tipos diferentes de nozes e castanhas, ao invés de um tipo só.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3/4 xícara (100 g) de nozes-pecã
    • 3/4 xícara (100 g) de castanha de caju
    • 3/4 xícara (100 g) de amêndoas sem casca
    • 3/4 xícara (100 g) de amendoim cru
    • 1 pitada de sal marinho
    • 1/2 colher (chá) de óleo de amendoim

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 10mins  ›  Pronto em:25mins 

    1. Preaqueça o forno a 160ºC e forre uma assadeira com papel manteiga. Coloque todas as castanhas na assadeira.
    2. Leve ao forno e asse por 5 minutos. Chacoalhe a assadeira e asse por mais 5 minutos. Deixe esfriar.
    3. Coloque as castanhas com o sal no processador e bata por uns 3 minutos, até formar uma farofa grossa. Coloque o óleo aos poucos e continue batendo, cerca de 2 minutos mais, raspando as laterais do copo do processador com uma espátula.
    4. Guarde a manteiga na geladeira.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas