Frango tikka masala

    Frango tikka masala

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    2horas20mins


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    Sobre a receita: Pedaços de frango são marinados no molho de iogurte condimentado. Depois são grelhados e acabam de cozinhar no molho cremoso de tomate. O frango fica perfeito servido com arroz basmati ou pão árabe quentinho.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • Para a marinada
    • 1 xícara (240 ml) de iogurte natural
    • 1 colher (sopa) de suco de limão siciliano
    • 2 colheres (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de canela em pó
    • 2 colheres (chá) de pimenta-caiena
    • 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino moída na hora
    • 1 colher (sopa) de gengibre picado
    • 4 colheres (chá) de sal ou a gosto
    • 3 filés de frango, cortados em pedaços médios
    • 4 espetos longos
    • Para o molho Tikka Masala
    • 1 colher (sopa) de manteiga
    • 1 dente de alho, picado
    • 1 pimenta jalapeño, bem picada
    • 2 colheres (chá) de cominho em pó
    • 2 colheres (chá) de páprica
    • 3 colheres (chá) de sal ou a gosto
    • 225 g de polpa de tomate
    • 1 xícara (240 ml) de creme de leite
    • 1/4 xícara de coentro fresco picado

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 50mins  ›  Tempo adicional:1hora na geladeira  ›  Pronto em:2horas20mins 

    1. Em uma tigela, faça uma molho para marinada misturando o iogurte, o suco de limão, 2 colheres de chá de cominho, a canela, a pimenta-caiena, a pimenta-do-reino, o gengibre fresco e 2 colheres de chá de sal. Ponha o frango nesse molho vire-o para que todas as partes fiquem cobertas com molho. Tampe a tigela e deixe-a na geladeira durante 1 hora.
    2. Preaqueça a churrasqueira ou a grelha elétrica.
    3. Monte os espetinhos de frango. Jogue fora o molho da marinada. Grelhe o frango durante 5 minutos de cada lado, ou até estar totalmente cozido.
    4. Na frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho e a pimenta jalapeño durante 1 minuto. Junte 2 colheres de chá de cominho, a páprica e 2 colheres de chá de sal. Acrescente a polpa de tomate e o creme de leite. Misture o molho. Deixe a frigideira em fogo baixo por aproximadamente 20 minutos, para que o molho engrosse. Em seguida, coloque o frango no molho e deixe-o cozinhando em fogo baixo durante 10 minutos.
    5. Ponha o frango na travessa em que será servido e enfeite-o com o coentro picado.

    Nota do editor:

    A informação nutricional nesta receita é baseada usando-se todos os ingredientes da marinada. A quantidade de marinada a ser consumida pode variar de acordo com o tempo que os ingredientes foram marinados assim como o método de preparo.

    Histórico

    Avaliações (2)

    ClaudiaPassarelli
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    0

    Excelente ... O sabor é maravilhoso...... - 10 mai 2016

    CarolinaMarquesHan
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    0

    Receita super fácil e maravilhosa!!! - 03 abr 2016

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