Tagliatelle branco ao meu estilo

    Tagliatelle branco ao meu estilo

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    Sobre a receita: De verdade eu elaborei a receita que tudo o mundo conhece como "creme de leite e presunto" achei que as ervilhas, que tem um sabor doce, ligava muito bem com a creme de leite e o presunto. Experimentei também com bacon mas... não gostei. Esses doses são para duas pessoas que comam bastante.

    LinaIzzo Sergipe, Brasil

    Ingredientes
    Serve: 2 

    • 400 g de tagliatelle (seria melhor aquele de massa fresca)
    • 200 g de ervilhas
    • 150 g de presunto (em uma fatia só)
    • 50 g de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) de azeite extravirgem;
    • 100 ml de creme de leite
    • Sal a gosto
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
    • Queijo parmesão ralado a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Pronto em:20mins 

    1. Em uma panela bem grande, coloque a manteiga e o azeite. Quando a manteiga estiver derretida, jogue as ervilhas, coloque um pouco de água, tampe e deixe cozinhar.
    2. Quando as ervilhas estiverem macias, corte o presunto em cubos, junte e cozinhe por 2-3 minutos misturando. Jogue o creme de leite e misture até os ingredientes se amalgamarem bem. Cozinhar por 2-3 minutos (dica: se o molho parece seco, colocar um pouco de leite). Reserve.
    3. Encha com água uma panela alta, 1 litro para cada 100 g de massa. Coloque no fogão, ligue o fogo e coloque o sal a gosto (eu coloco 10 g de sal para cada litro). Quando a água ferver, jogue a massa. Chegado o tempo, escorra a massa e joga-a na panela com o molho. Refogue por 30 segundos, polvilhe com o parmesão ralado e a pimenta-do-reino moída na hora e sirva bem quente.

    Histórico

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