Quiche de abobrinha sem glúten

    Quiche de abobrinha sem glúten

    1pessoa já guardou
    1hora30mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Quiche de abobrinha com bacon e queijo com massa sem glúten.

    Ingredientes
    Rende: 1 quiche

    • Massa
    • 2 xícaras (270 g) de farinha sem glúten
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 2 colheres (chá) de goma xantana
    • 1/2 xícara (115 g) de manteiga gelada em cubos
    • 1 ovo
    • 2/3 xícara (160 ml) de água gelada
    • Recheio
    • 1 colher (sopa) de mostarda dijon
    • 200 g de bacon ou pancetta em cubos
    • 2 ovos
    • 100 ml de creme de leite
    • 200 g de queijo prato ralado
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pitada de noz-moscada ralada
    • 2 abobrinhas em fatias finas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:30mins na geladeira  ›  Pronto em:1hora30mins 

      Massa

    1. Misture a farinha, sal e goma xantana em uma tigela. Adicione a manteiga e misture com algum utensílio até formar uma farofa grossa. Adicione o ovo e misture com uma colher. Coloque a água aos poucos, uma colher de cada vez, misturando a massa com a colher. Quando der liga, amasse rapidamente e faça uma bola de massa.
    2. Polvilhe uma folha de papel manteiga com farinha sem glúten. Coloque a massa e cubra com outra folha de papel manteiga. Achate até formar um disco, e então leve à geladeira por 30 minutos.
    3. Preaqueça o forno a 180ºC e unte uma forma redonda de 23 cm.
    4. Retire da geladeira e deixe em temperatura ambiente por 10 minutos, o que vai fazer abir a massa ficar mais fácil. Retire a folha de papel manteiga de cima, polvilhe farinha na massa, se necessário, e abra a massa com o rolo até ficar com 5 mm de espessura.
    5. Inverta a massa em uma forma redonda de 23 cm e pressione até cobrir o fundo e as laterais. Apare as sobras de massa. Forre com papel manteiga e encha com feijão ou arroz (isso ajuda a não formar bolhas).
    6. Leve ao forno por 15 minutos, ou até dourar. Retire, deixe esfriar um pouco e pincele a mostarda no fundo e laterais da massa.
    7. Recheio

    8. Frite o bacon em uma frigideira em fogo médio até ficar crocante. Reserve.
    9. Bata os ovos com o creme de leite em uma tigela. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada.
    10. Faça uma camada com metade da abobrinha dentro da massa. Cubra com metade do bacon e metade do queijo. Repita as camadas e termine regando com o ovo batido.
    11. Leve ao forno por 30 minutos, ou até firmar e dourar.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Quiche de abobrinha sem glúten
    Quiche de abobrinha sem glúten

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas