Pastelão de banana-da-terra, carne e queijo

    Pastelão de banana-da-terra, carne e queijo

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    Sobre a receita: Um dos pratos nacionais da República Dominicana, o aprendi num programa da tv peruana, com um jogador de futebol local que ensinou com orgulho a receita da sua avó. Minha mãe Sarah a fazia numa versão um pouco diferente, mas o sabor era bem semelhante. As bananas eram recheadas com a carne e cozidas em molho ralo de tomate. Esta presente receita servirá para quatro pessoas, acompanhada com arroz branco, temperado no alho frito, por exemplo.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 4 bananas-da-terra, maduras, bem cozidas com a casca e uma pitada de sal
    • 4 xícaras de carne moída (patinho, por exemplo)
    • 1 cebola grande, picada
    • Ramos de salsa picada, à vontade
    • Fatias de queijo branco (búfala, minas, coalho, etc.)
    • 1/2 xícara de gorgonzola picado (opcional)
    • Azeite extra-virgem (opcional)

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Descasque e amasse as bananas (querendo, sofistique o prato adicionando uma caixa de creme de leite).
    2. Refogue a cebola em óleo, adicione a carne até mudar de cor, misture a salsa picada (querendo sofisticar, adicione uma ou duas colheres de sopa de toucinho ou linguiça defumados, ao refogar a cebola).
    3. Num refratário untado e enfarinhado, espalhe uma camada do purê de banana, alisando a superfície com um garfo.
    4. Espalhe a carne, as fatias do queijo branco e, por fim, uma nuvem do gorgonzola.
    5. Asse até os queijos derreterem, depois de uns vinte minutos.

    Dica

    Antes de servir, por cima uma generosa porção de azeite de oliva. O creme, o toucinho, a calabresa e o azeite foram intromissões minhas.

    Histórico

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