Frango à moda africana

    Frango à moda africana

    13pessoas já guardaram
    45mins


    519 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita foi criada por um amigo meu que é da Serra Leoa. Se quiser, ao invés de usar frango inteiro, use peito ou sobrecoxas de frango. Você pode fazer essa receita usando vários ingredientes, nabo, cenoura e aipo são alguns dos ingredientes sugeridos. Sirva o frango com arroz branco, salpicado com coentro, salsa ou amendoim.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 colher (sopa) de azeite
    • 1 frango (6 kg) desossado e cortado em pedaços pequenos
    • 2 dentes de alho, amassados
    • 1 cebola, picada
    • 1 batata grande, cortada em cubos
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de semente de coentro em pó
    • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino moída
    • 1 colher (chá) de pimenta calabresa em flocos
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 xícara (240 ml) de água
    • 3/4 xícara (200 g) pasta de amendoim sem açúcar
    • 400 g de grão-de-bico cozido e escorrido

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Cozimento: 35mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Em uma panela grande (que tenha tampa), doure o frango rapidamente no no óleo quente. Tire o frango da panela, abaixe o fogo e refogue o alho, a cebola e a batata durante 2 a 3 minutos. Acrescente o cominho, o coentro, a pimenta-do-reino, a pimenta calabresa e o sal. Não deixe que o alho queime.
    2. Acrescente a água, o frango (junto com o caldo que ele tenha soltado). Tampe a panela e deixe o frango cozinhando em fogo baixo durante 10 a 15 minutos, mexendo de vez em quando.
    3. Destampe a panela e misture a pasta de amendoim e o grão-de-bico. Tampe a panela e deixe-a no fogo baixo por mais 10 minutos, ou até que o frango e a batata estejam cozidos. Tire a panela do fogo, tempere ao seu gosto e sirva.

    Histórico

    Avaliações (1)

    LeonamLucasBigois
    Avaliado por:
    2

    legal vou faser - 25 fev 2014

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas