Omelete de forno com couve-flor

    Omelete de forno com couve-flor

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    1hora


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    Sobre a receita: Uma dica ótima para vegetarianos e pessoas que querem ingerir bastante proteína!

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 cabeça de couve-flor cortada em floretes
    • 1/3 xícara de cogumelo fresco picado
    • 3 ramos de cebolinha picados
    • 5 ovos grandes
    • 1 xícara de creme de leite fresco
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado (opcional)
    • 1 colher (chá) de açafrão-da-terra em pó
    • Sal e pimenta a gosto
    • 1 pitada de curry em pó
    • 1 pitada de páprica

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
    2. Cozinhe a couve-flor no vapor até ficar macia, cerca de 5-7 minutos. Deixe esfriar.
    3. Bata no liquidificador a couve-flor com o cogumelo e cebolinha até picar bem, mas ainda ficar com uns pedaços visíveis da couve-flor.
    4. Separe as claras das gemas. Bata as claras em neve até formar picos firmes.
    5. Em uma panela, junte o creme de leite, manteiga e farinha. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Deixe esfriar um pouco.
    6. Misture em uma tigela o molho, queijo parmesão, couve-flor batida, gemas, açafrão, sal, pimenta e curry. Coloque e misture delicadamente as claras em neve. Despeje no refratário e polvilhe a páprica por cima.
    7. Leve ao forno até dourar e firmar no centro, cerca de 30 minutos.

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