Couve-flor gratinada ao molho branco

    Couve-flor gratinada ao molho branco

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    Sobre a receita: Couve-flor ao molho branco com queijo cheddar.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 1 cabeça de couve-flor cortada em floretes
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 cebola pequena picada
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 xícara de leite
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
    • 1 pitada de noz-moscada
    • 170 g de queijo cheddar ralado

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Cozinhe a couve-flor no vapor por 5-7 minutos, ou até ficar macia. Reserve.
    2. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte um refratário.
    3. Derreta a manteiga em uma panela pequena e refogue a cebola até ficar macia. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo constantemente, até dourar, cerca de 3-5 minutos. Vá colocando o leite aos poucos enquanto mexe. Deixe engrossar e ficar homogêneo.
    4. Retire o molho do fogo e adicione metade do queijo. Mexa até derreter e polvilhe a pimenta e a noz-moscada.
    5. Coloque a couve-flor no refratário e cubra com o molho. Polvilhe o restante do queijo por cima.
    6. Leve ao forno até dourar e o queijo derreter, cerca de 25 minutos.

    Histórico

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