Arroz de couve-flor frito

    Arroz de couve-flor frito

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    45mins


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    Sobre a receita: O típico arroz chinês feito com couve-flor ralada ao invés do arroz para uma versão com menos carboidrato.

    Ingredientes
    Serve: 6 

    • 300 g de ervilha congelada
    • 1/2 xícara de água
    • 1/4 xícara de óleo de gergelim
    • 900 g de lombo de porco em cubos
    • 6 ramos de cebolinha picados
    • 1 cenoura grande em cubos
    • 2 dentes de alho picados
    • 6 colheres (sopa) de molho de soja
    • 2 ovos batidos
    • 550 g de couve-flor ralada

    Modo de preparo
    Preparo:45mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Junte numa panela a ervilha com a água. Deixe ferver, abaixe o fogo e cozinhe por cerca de 5 minutos. Escorra.
    2. Aqueça 2 colheres (sopa) do óleo em uma wok ou frigideira grande. Doure a carne por todos os lados, cerca de 7-10 minutos. Transfira para um prato.
    3. Aqueça o resto do óleo e refogue a cebolinha, cenoura e alho até ficarem macios, cerca de 5 minutos. Junte a couve-flor e refogue, misturando sempre, por 4-5 minutos.
    4. Adicione a ervilha, carne e molho de soja, misture e cozinhe até dourar ligeiramente, cerca de 3-5 minutos.
    5. Empurre a comida para o canto da frigideira. Coloque os ovos no meio e cozinhe mexendo até firmar. Misture tudo e sirva.

    Dicas

    Rale a couve-flor com o ralo grosso para ficar do tamanho de grãos de arroz. Você pode substituir a carne de porco por qualquer outra carne.

    Histórico

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