Arroz de couve-flor de forno

    Arroz de couve-flor de forno

    Guarde essa receita!
    50mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Arroz falso, feito de couve-flor, com poucas calorias e carboidratos. Eu gosto de fazer bastante e congelar, mas você pode dividir a receita se quiser.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 2 cabeças de couve-flor cortadas em floretes
    • 1 1/2 colher (sopa) de óleo
    • 3/4 colher (chá) de sal

    Modo de preparo
    Preparo:50mins  ›  Pronto em:50mins 

    1. Preaqueça o forno em 230ºC. Forre 3 formas grandes com papel alumínio e unte.
    2. Encha cerca de um quarto do copo de um processador com a couve-flor. Pulse 8-12 vezes, até a couve-flor ficar parecendo arroz. Transfira para uma tigela grande e repita com resto da mesma maneira.
    3. Regue a couve-flor com o óleo e misture bem.
    4. Espalhe a couve-flor nas assadeiras, fazendo uma única camada.
    5. Leve ao forno e asse até dourar, cerca de 15 minutos. Retire, misture, espalhe e leve ao forno por mais 6 minutos. Repita mais uma vez, até a couve-flor ficar bem douradinha.
    6. Tempere cada forma com 1/4 colher (chá) de sal, misture e guarde em uma vasilha.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas