Almôndega árabe ao molho de tomate

    Almôndega árabe ao molho de tomate

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    Sobre a receita: Um prato típico da Argélia, no norte da África, super fácil de fazer.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 450 g de carne moída magra
    • 4 dentes de alho picados
    • 4 colheres (sopa) de cebola picada
    • Sal e pimenta a gosto
    • 3 tomates pequenos picados
    • 1 colher (chá) de salsinha seca
    • 1 colher (chá) de ras el hanout (tempero árabe - ver receita abaixo)
    • 1/2 xícara de água

    Modo de preparo
    Preparo:30mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Misture com as mãos a carne moída com metade do alho e 1 colher (sopa) da cebola picada. Modele almôndegas.
    2. Doure as almôndegas em uma panela até ficarem crocantes, douradas por todos os lados e bem cozidas no centro (cerca de 10 minutos). Retire, coloque em uma travessa e reserve.
    3. Abaixe o fogo e coloque o resto da cebola. Refogue até amolecer, cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, adicione o resto do alho e refogue por mais 30 segundos.
    4. Junte o tomate, salsinha, ras el hanout e água. Cozinhe até o tomate amolecer e despeje sobre as almôndegas para servir.

    Ras el hanout

    Veja uma receita caseira aqui.

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