Shakshuka

    Shakshuka

    1pessoa já guardou
    40mins


    2 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Esse é um prato de ovos cozido no molho de tomate, originário do norte da África e hoje muito popular em Israel.

    Ingredientes
    Serve: 4 

    • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 2 cebolas picadas
    • 1 pimentão picadinho
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 1/2 xícaras (450 g) de tomate picado
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 colher (chá) de páprica
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 pimenta vermelha sem sementes e picada
    • 4 ovos

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 20mins  ›  Pronto em:40mins 

    1. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue a cebola, pimentão e alho por cerca de 5 minutos.
    2. Junte os tomates, cominho, páprica, sal e pimenta em uma tigela e misture. Adicione à frigideira e mexa. Cozinhe destampado por cerca de 10 minutos, ou até secar.
    3. Abra quatro buracos no meio do tomate e quebre um ovo em cada um deles. Tampe a frigideira e deixe cozinhar até os ovos firmarem, mas sem secar muito, cerca de 5 minutos. Sirva a seguir.

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas