Bolo de banana sem glúten

    Bolo de banana sem glúten

    Guarde essa receita!
    45mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Para aqueles que não podem com glúten, esse bolo é uma delícia!

    Ingredientes
    Rende: 1 bolo pequeno

    • 2 xícaras de farinha sem glúten (pode ser comprada pronta ou caseira - veja uma receita abaixo)
    • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
    • 1/2 colher (chá) de sal
    • 1/2 xícara de manteiga
    • 1/2 xícara de açúcar demerara
    • 2 ovos batidos
    • 3 colheres (sopa) de maple syrup (xarope de bordo) - pode substituir por mel
    • 6 bananas maduras amassadas

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 30mins  ›  Pronto em:45mins 

    1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC) e unte levemente uma forma de bolo inglês.
    2. Misture em uma tigela grande a farinha, fermento e sal. Em outra tigela bata a manteiga com o açúcar. Adicione os ovos, maple syrup e banana. Misture até a massa ficar homogênea. Em seguida, junte os ingredientes secos e misture só até a massa ficar úmida. Despeje na forma.
    3. Leve ao forno e asse por 20-30 minutos, ou até passar no teste do palito.

    Farinha sem glúten caseira

    Veja uma receita de farinha sem glúten caseira aqui.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo de banana sem glúten
    Bolo de banana sem glúten

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas