Caipirinha de limão tradicional

    (4)

    A tradicional caipirinha brasileira! Lembre-se de que as medidas são somente um guia... você pode adaptar a quantidade de cachaça e açúcar ao seu gosto.


    8 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Serve: 1 

    • 1 limão médio
    • 60 ml de cachaça branca
    • 1 1/2 colher (sopa) de açúcar refinado (ou a gosto)
    • Gelo a gosto

    Modo de preparo
    Preparo:10mins  ›  Pronto em:10mins 

    1. Corte as extremidades do limão e corte-o ao meio no sentido do comprimento. Retire a parte branca de dentro de cada metade do limão (ela pode deixar a sua caipirinha amarga).
    2. Pegue cada metade do limão e corte novamente ao meio na vertical. Em seguida, corte cada pedaço em 2 partes.
    3. Coloque os pedaços de limão no fundo do copo com a polpa para cima. Polvilhe o açúcar e amasse com um socador, colocando um pouco de pressão para tirar o suco, mas sem exagerar para não machucar a casca (pode amargar a caipirinha).
    4. Cubra com gelo e despeje a cachaça por cima. Misture com um palito e sirva.

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Como fazer caipirinha
    Como fazer caipirinha
    12 receitas

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (4)

    Essa receita ainda não tem avaliações em português. Confira avaliações em outras línguas

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas
    6 categorias