Caldo goiano

    Caldo goiano

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    1hora


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    Sobre a receita: Neide Ferreira, de Ceres (GO), experimentou este caldo em 1986, quando foi jantar na casa de um amigo com o noivo, que se tornou seu marido. Saiu de lá com a receita anotada e até hoje a prepara.

    Ingredientes
    Serve: 8 

    • 700 g de mandioca
    • 2 litros de água
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 2 dentes de alho amassados
    • 2 cebolas picadas
    • 1 colher (chá) de açafrão
    • 1 tablete de caldo de frango
    • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
    • 1/2 molho de cebolinha verde picada
    • 1/2 molho de salsinha picada
    • Sal a gosto
    • Pimenta-de-cheiro amassada

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 40mins  ›  Pronto em:1hora 

    1. Cozinhe a mandioca, deixe esfriar e bata-a aos poucos no liquidificador com a água do cozimento. Reserve. Numa panela, aqueça o óleo e refogue o alho, a cebola e o açafrão até dourar. Junte o tablete de caldo de frango e a mandioca batida. Cozinhe, mexendo sempre, até engrossar (caso queira mais ralo, acrescente água). Junte o frango e cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos para realçar o sabor. Adicione a pimenta-de-cheiro, salpique com salsinha e cebolinha, e sirva com pão francês.

    Histórico

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