Bolo red velvet sem glúten

    Bolo red velvet sem glúten

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    1hora40mins


    1 pessoa fez essa receita

    Sobre a receita: Essa receita é uma versão sem glúten do famoso bolo red velvet. Também dá certo em forma de cupcake.

    Ingredientes
    Serve: 12 

    • 3/4 xícara de farinha de arroz integral
    • 1/4 xícara de farinha de coco
    • 3/4 xícara de farinha de sorgo
    • 3/4 xícara de polvilho doce
    • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    • 1 colher (chá) de goma xantana
    • 1 pitada de sal
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó sem açúcar
    • 1 xícara de óleo
    • 1 1/2 xícara de açúcar
    • 2 ovos em temperatura ambiente
    • 3/4 xícara de purê de maçã (tipo papinha de bebê)
    • 1 xícara de buttermilk (ver nota)
    • 2 colheres (sopa) de corante vermelho
    • 1 colher (chá) de baunilha

    Modo de preparo
    Preparo:15mins  ›  Cozimento: 25mins  ›  Tempo adicional:1hora esfriando  ›  Pronto em:1hora40mins 

    1. Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe duas assadeiras redondas de 23 cm.
    2. Misture em uma tigela os 7 primeiros ingredientes. Adicione 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (reserve o que sobrar).
    3. Em outra tigela, bata o óleo com o açúcar. Junte um ovo de cada vez e bata até incorporar. Adicione o purê de maçã e misture.
    4. Junte os ingredientes secos alternando com o buttermilk e misture.
    5. Misture a colher restante de chocolate em pó com o corante e a baunilha até fazer uma pasta. Junte à massa e misture delicadamente. Despeje a massa nas formas preparadas.
    6. Leve ao forno e asse por cerca de 25 minutos, ou até passar no teste do palito. Deixe os bolos esfriarem completamente antes de decorar.

    Buttermilk

    Fazer buttermilk em casa é muito fácil: misture 1 colher (sopa) de suco de limão ou vinagre com 1 xícara de leite e deixe descansar por 10 minutos.

    Cobertura

    O bolo red velvet é servido com cobertura de cream chesse. Veja uma receita aqui.

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    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Bolo red velvet sem glúten
    Bolo red velvet sem glúten

    Histórico

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