Pão italiano sem glúten

    Pão italiano sem glúten

    Guarde essa receita!
    4horas5mins


    4 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Essa receita rende 2 pães italianos sem glúten bem crocantes.

    Ingredientes
    Rende: 2 pães de 500 g

    • 2 claras de ovo em temperatura ambiente
    • Água morna, o quanto baste
    • 475 g de farinha sem glúten com goma xantana (ver dica)
    • 1/2 colher (sopa) de fermento biológico seco
    • 1 colher (chá) de sal
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • Fubá para polvilhar

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:3horas descansando  ›  Pronto em:4horas5mins 

    1. Coloque as claras em um copo medidor. Adicione água morna até a marca de 445 ml.
    2. Adicione a farinha, açúcar, fermento e sal na tigela de uma batedeira. Bata em velocidade baixa e adicione as claras com a água aos poucos. Bata até ficar homogêneo, cerca de 3 minutos. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 2 horas.
    3. Polvilhe a massa com farinha. Pese 450 g de massa e transfira para uma bancada enfarinhada. Modele uma bola e faça um corte em cruz no topo com uma faca úmida. Cubra com uma tigela e deixe crescer por 1 hora. Faça o mesmo com o resto da massa.
    4. Preaqueça o forno em 230ºC por 20-30 minutos com uma pedra de pizza na grade do meio e uma assadeira na grade de baixo.
    5. Pincele ligeiramente o topo dos pães com água. Polvilhe fubá na pedra e coloque os pães. Despeje 1/2 xícara de água na assadeira dentro do forno.
    6. Asse por 45 minutos, ou até dourar. Retire e deixe esfriar antes de servir.

    Dica

    Se a sua farinha sem glúten não tiver goma xantana, adicione 2 colheres (chá).

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Pão italiano sem glúten
    Pão italiano sem glúten

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas