Pão de forma sem glúten

    (1)
    2 horas 5 min

    Para quem está procurando um pão sem glúten fácil, essa é a receita!


    15 pessoas fizeram essa receita

    Ingredientes
    Rende: 1 pão médio

    • 210 ml de água morna
    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1 ovo
    • 1 clara de ovo
    • 280 g de farinha sem glúten (com goma xantana - ver dica)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas5mins 

    1. Dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos. Adicione então o óleo, vinagre, ovo e clara.
    2. Coloque a farinha na tigela de uma batedeira. Bata em velocidade baixa e adicione os ingredientes líquidos aos poucos. Depois de adicionar, aumente a velocidade para média e bata até ficar homogêneo.
    3. Unte uma forma de pão (21x11cm). Coloque a massa e alise com uma espátula. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora em um local aquecido.
    4. Preaqueça o forno a 190ºC.
    5. Asse o pão na grade do meio por 45 minutos. Retire, cubra com pano de prato e deixe esfriar antes de cortar e servir.

    Dica

    Se a sua farinha sem glúten não tem goma xantana, adicione 2 colheres (chá) de goma.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Pão de forma sem glúten
    Pão de forma sem glúten

    Histórico

    Notas e avaliações
    Nota em nossos sites globais
    (1)

    Avaliações em português: (1)

    KristinaChisolm
    Avaliado por:
    0

    Nessa receita pão de forma sem glúten ,reparei que não vai sal ou açúcar ,porque? Estou esperando crescer e assar depois de pronto faço minha avaliação .  -  21 mai 2017

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas