Pão de forma sem glúten

    Pão de forma sem glúten

    2pessoas já guardaram
    2horas5mins


    7 pessoas fizeram essa receita

    Sobre a receita: Para quem está procurando um pão sem glúten fácil, essa é a receita!

    Ingredientes
    Rende: 1 pão médio

    • 210 ml de água morna
    • 2 colheres (chá) de fermento biológico seco
    • 3 colheres (sopa) de óleo
    • 1 colher (sopa) de vinagre
    • 1 ovo
    • 1 clara de ovo
    • 280 g de farinha sem glúten (com goma xantana - ver dica)

    Modo de preparo
    Preparo:20mins  ›  Cozimento: 45mins  ›  Tempo adicional:1hora descansando  ›  Pronto em:2horas5mins 

    1. Dissolva o fermento na água e deixe descansar por 10 minutos. Adicione então o óleo, vinagre, ovo e clara.
    2. Coloque a farinha na tigela de uma batedeira. Bata em velocidade baixa e adicione os ingredientes líquidos aos poucos. Depois de adicionar, aumente a velocidade para média e bata até ficar homogêneo.
    3. Unte uma forma de pão (21x11cm). Coloque a massa e alise com uma espátula. Cubra com um pano de prato e deixe crescer por 1 hora em um local aquecido.
    4. Preaqueça o forno a 190ºC.
    5. Asse o pão na grade do meio por 45 minutos. Retire, cubra com pano de prato e deixe esfriar antes de cortar e servir.

    Dica

    Se a sua farinha sem glúten não tem goma xantana, adicione 2 colheres (chá) de goma.

    Dicas para receitas sem glúten

    Confira aqui nossos artigos com dicas preciosas para fazer bolos, pães e biscoitos sem glúten com sucesso!

    Com vídeo fica mais fácil de fazer!

    Pão de forma sem glúten
    Pão de forma sem glúten

    Histórico

    Avaliações (0)

    Escreva sua avaliação

    Dê sua nota com estrelas